Producción Agrícola
Desde el origen de la empresa, Agroalas se caracteriza por la producción de alimentos de consumo humano directo, el 50 % de las leguminosas que se producen son porotos de diversos colores.
También la producción de cultivos de invierno es de alimentos de consumo directo tales como: trigo, garbanzo, lenteja, así como la producción de azúcar.
En la última campaña del 2023 introducimos el cultivo de maní en la rotación con caña de azúcar.
Una parte importante de la producción de maíz se destina a nuestro feed lot ubicado en la localidad de Copo Quile, sur de la provincia de Salta.
Para lograr la rotación en nuestros cultivos, trabajamos con híbridos de muy buen potencial de rendimiento y uso de biotecnología adecuada, respetando el uso de refugios sugeridos por el semillero.
También usamos aplicación por ambiente, pudiendo sembrar y fertilizar según ambiente prescripto (agricultura de precisión), la empresa cuenta con una sembradora propia equipada con precisión planting, y contratistas con la misma tecnología.
Para la fertilización variable de maíz se una fertilizadora de dosis variable, de alta capacidad operativa diaria.
Los monitoreos que realizan nuestros ingenieros agrónomos se registran en una plataforma digital que permite el fácil acceso de la información y su consiguiente uso por parte de la empresa.
La cosecha es realizada con máquinas equipadas: plataforma de 45 pies con Draper, monotolvas con capacidad de 44.000 lts, piloto automático mapeo de rendimiento y un sistema de seguimiento de descargas de las monototolvas que georreferencian las descargas en tiempo real.
Agroalas, trabaja con buenas prácticas agrícolas que nos permiten certificar tres normas de producción sostenible:
- ISO 9001 de gestión global
- IRAM 14.130
- Y el mayor desafío para para producción agrícola es la certificación RT/RS, donde cumplimos 10 años, cabe destacar que en el 2023 se incorporó el cultivo de maíz en la certificación RT/RS.
Estas certificaciones nos posicionan en un alto lugar y en el desafió de la mejora continua en cada uno de nuestros procesos.